Solaris Bus & Coach Sp. z o.o.
62-005 Owińska, ul. Obornicka 1, Bolechowo
тел. (+48 61) 811-83-33, факс (+48 61) 811-83-10
office@solarisbus.pl
http://www.solarisbus.pl

 
Solaris Bus & Coach Sp. z o.o. - это семейная фирма, главный офис которой находится в Болехово около Познани.
Изготавливаем современные, высокого класса городские, международные и туристические автобусы, троллейбусы, а также автобусы специального назначения. Все изделия Solaris Bus & Coach соответствуют высочайшим стандартам качества. Транспортные средства изготовлены из благородной нержавеющей стали и оснащены подузлами и комплектующими лучших европейских производителей.

Основание фирмы Solaris Bus & Coach датируется 1994 годом. Именно тогда ее основатель и генеральный директор Кшиштоф Ольшевский открыл торговую фирму Neoplan Polska Sp. z o.o со 100% капиталом семьи Ольшевских. Весной 1996 года в Болехово около Познани начала свою работу автобусная фабрика, а Общество изменило профиль деятельности и стало производить городские автобусы. Очередной этап в деятельности Общества – это 1999 год. Стремясь исполнить требования рынка и ожидания клиентов, фирма выпустила низкопольный городской автобус Urbino 12. Так возникла марка Solaris. С этого времени началось производство целой серии автобусов, символом которой является длинная, приземистая такса. 1 сентября 2001 года фирма изменила название на Solaris Bus & Coach Sp. z o.o.

Из года в год фирма Solaris Bus & Coach Sp. z o.o. расширяет ассортимент изделий марки Solaris. К первому, двеннадцатиметровому автобусу Solaris Urbino присоединились модели длиной 10, 15 и 18 метров. В 2001 году в гамме продуктов Solaris Bus & Coach появились троллейбусы с названием Trollino. Спустя два года, в 2003 году, Общество Solaris Bus & Coach, впервые в мире создало конструкцию и выпустило троллейбус длиной 15 метров, ставшим замечательной альтернативой 18-метрового троллейбуса-гармошки. В прошлом году ассортимент изделий Solaris взбогатился низкопольным троллейбусом Solaris Urbino Low Entry и автобусом на газовом топливе Solaris Urbino CNG.

С момента появления на рынке в 1999 году первого автобуса марки Solaris в руки клиентов попало почти 1600 автобусов, носящих это название. Почти половина из них была закуплена клиентами из-за границы. На польском рынке Solaris Bus & Coach в очередной раз занял позицию лидера в категории низкопольных городских автобусов.

Общество Solaris Bus & Coach из года в год увеличивает участие экспорта в общей структуре продаж. Особым успехом на рынке Западной Европы пользуется вся серия городских автобусов Solaris Urbino. Модели Solaris Urbino вошли на рынки: Австрии, Чехии, Эстонии, Франции, Латвии, Мальты, Германии, Италии, Словакии, Швейцарии и Швеции.

На протяжении пяти лет своей деятельности марка Solaris стала хорошо известна в Европе. Подтверждением признания являются награды и дипломы, полученные автобусами марки Solaris в Польше и за ее пределами. Наиболее значимый успех – это второе место Solarisa Vacanzę и Solarisa Urbino в престижном европейском конкурсе Coach of the Year 2003 и Bus of the Year 2005.
 
 
 
 

Каталог польских фирм и товаров